Сколько требуется ткани на 2-спальное постельное белье?
Доставка по всей россии

Сколько требуется ткани на 2-спальное постельное белье?

Комплекты двуспального постельного белья широко востребованы среди потребителей. Это обусловлено универсальностью их размера, а также совместимостью с разными спальными местами. Сегодня купить 2-спальное постельное белье можно в соответствии с любыми потребительскими требованиями. На рынке данного вида домашнего текстиля представлен большой выбор вариативных комплектов, отличающихся практическими свойства, расцветками, стоимостью.

Однако многие потребители предпочитают самостоятельно шить белье для сна. Подобный вариант позволяет выбирать наиболее подходящую ткань (на основании личных тактильных ощущений и практических предпочтений), ее декоративное оформление. Для этого важно знать, какое количество материала требуется для пошива подобного комплекта постельного белья.

Расчет количества ткани

Для тог чтобы самостоятельно сшить 2-х спальный комплект, важно ориентироваться на стандартные размеры всех его элементов. При размере простыни 200х220см необходимо полотно подобной ширины и длины. Также важно помнить о требуемых припусках в 2-4см с каждой из сторон. Для пододеяльника 175х210см потребуются два полотна данного размера с аналогичными припусками. Количество ткани, необходимой для наволочек, зависит от размера используемых подушек. Как правило, наволочки могут быть 50х70см и 70х70см. В обоих случаях используется материал подобных размеров + припуски + карман (его размер зависит от личных предпочтения, однако в среднем составляет не менее 20см).

Таким образом, для пошива двуспального комплекта белья потребуется 7,2 или 7,4м ткани (в зависимости от размера наволочек). Однако также важно учитывать возможную присадку материала.

На сайте также можно ознакомиться со статьей «Стандарты двуспального постельного белья».

Другие статьи

Виды постельного белья из сатина
Постельное бельё из сатина пользуется большой популярностью благодаря своему эстетическому виду и комфорту при использовании. Сатин — это ткань, которая изготавливается путём специального переплетения нитей, что придаёт ей гладкость и блеск с одной стороны и матовость с другой. Разнообразие видов постельного белья из сатина позволяет каждому выбрать оптимальный вариант в зависимости от своих предпочтений и бюджета.
Плюсы постельного белья из сатина
Постельное бельё из сатина обладает множеством плюсов, которые делают его одним из предпочтительных вариантов для обустройства спальни. Сатин — это ткань с уникальным переплетением нитей, благодаря чему она приобретает гладкую, блестящую поверхность с одной стороны и матовую с другой. Это придает изделиям из сатина особый шарм и элегантность.
Размеры постельного белья из сатина
Выбор постельного белья из сатина — это не только вопрос комфорта, но и эстетики. Сатин, благодаря своей гладкости и блеску, придает спальне особый шик и уют. Однако перед тем как купить постельное белье из сатина, важно разобраться в его размерах, чтобы оно идеально подходило к вашей кровати.
Где можно купить простынь на резинке?

Одним из главных вопросов при выборе простыни на резинке выступает место ее приобретения. Покупку можно осуществить как в стандартных торговых точках, так и в онлайн-магазинах. При этом стоимость изделия в сетевых и оффлайн-магазинах будет не сильно отличаться. Разница в цене зависит только от бренда производителя, владеющего точкой продажи.

Как гладить простынь на резинке?

Применение простыни на резинке гарантирует комфортный сон, но многие хозяйки сталкиваются с проблемой ее глажки. Это связано с тем, что кромки изделия собраны в тугую гармошку. Для качественного прохода утюгом по этим местам приходится тратить много времени. Из этой статьи вы узнаете, как хорошо и быстро погладить простынь на резинке.

Как выбрать простынь на резинке?

Большой популярностью у потребителей в последнее время пользуются простыни на резинке. Их главное достоинство заключается в надежной фиксации на матрасе, что исключает необходимость постоянного выравнивания и перестилания такой спальной принадлежности. В этой статье мы расскажем, что нужно учитывать при выборе изделия.

Как правильно стирать детское постельное белье для мальчиков?

Если вы хотите купить детское постельное белье для мальчика, важно учитывать несколько факторов. Во-первых, материал должен быть гипоаллергенным и безопасным для здоровья ребенка. Во-вторых, размер белья должен соответствовать размеру кровати, чтобы обеспечить комфорт и удобство во время сна. В-третьих, дизайн должен быть ярким и привлекательным, чтобы заинтересовать ребенка и сделать его сон более приятным.

размер
1,5 спальное
простыня
180 x 240 см
пододеяльник
150 x 215 см
наволочки
50 x 70 + 70 x 70 см
для матраса
ширина до 140 см
ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ
размер
евро
простыня
220-240 x 240-260 см
пододеяльник
200 x 220 см
наволочки
50 x 70 + 70 x 70 см - 2 шт
для матраса
ширина до 180 см
ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ
размер
семейное / дуэт
простыня
220-240 x 240 см
пододеяльник
150 x 215 см - 2 шт.
наволочки
50 x 70 + 70 x 70 см - 2 шт.
для матраса
ширина до 180 см
ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ
размер
детское
простыня
150 x 215 см
пододеяльник
145 x 210 см
наволочки
50 x 70 + 70 x 70 см
для матраса
ширина до 100 см
ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ