5 основных правил ухода за постельным бельем
Доставка по всей россии

Правила ухода за постельным бельем

Правильно подобранное качественное постельное бельё обеспечит вам здоровый и спокойный сон. Но чтобы постельное бельё служило и радовало как можно дольше, за ним нужно правильно ухаживать. Важно знать не только, как лучше стирать свои постельные принадлежности, но и как правильно сушить, гладить и даже как правильно хранить!

Предлагаем вам несколько важных советов по уходу за постельным бельём:

1. Подготовка

Всегда внимательно изучайте инструкции, указанные на этикетке.

Перед использованием нового комплекта обязательно постирайте его. Желательно сделать это на деликатном режиме при температуре 30 градусов, в дальнейшем можно стирать при 40 градусах.

Отсортируйте бельё перед стиркой по цвету и типу ткани. Как правило, его делят на три категории: белое и светлое, цветное, тёмное и чёрное.

!Никогда не стирайте хлопковый сатин с другими видами ткани! Это может привести к образованию катышек. Не рекомендуется стирать постельное бельё даже с махровыми полотенцами. Их ворсистая структура в данном случае будет работать как наждачка, что приведёт к более быстрому износу ткани.

Перед стиркой обязательно выверните наволочки и пододеяльник наизнанку, застегнув все молнии, кнопки или пуговицы. Это защитит ткань от возможных зацепов и разрывов, поможет дольше сохранить цвет, а также очистит от сора, скопившегося в уголках.

Если на простынях или наволочках есть пятна, то необходимо их обработать перед стиркой, следуя инструкции для конкретного вида пятен.

При загрузке стиральной машины следите, чтобы барабан не был переполнен, иначе всё собьётся в один ком, и от такой стирки будет мало толку. Барабан необходимо заполнять на 2/3, а в идеале – наполовину.

2. Стирка

Стирать постельное бельё рекомендуется раз в 1-2 недели, в зависимости от вашего образа жизни, привычек и особенностей организма.

При стирке необходимо правильно подобрать моющее средство. Оно не должно содержать отбеливателей. Хорошо использовать жидкие моющие средства, они более мягко воздействуют на ткань. И не перебарщивайте с количеством, от переизбытка порошка бельё портится! Желательно использовать его чуть меньше, чем того требует инструкция.

Для постельного белья из хлопкового сатина лучше подойдёт деликатный режим стирки при t 30-40 градусов. Бельё из микрофибры лучше стирать при t не выше 30 градусов.

!Не увлекайтесь ополаскивателями! Они не выполаскиваются до конца, в следствии чего постельное бельё начинает хуже впитывать влагу и хуже «дышать», а это напрямую отразится на комфорте вашего сна.

Используйте щадящий режим отжима, не более 600 оборотов, это убережёт ваше бельё от заломов и дольше сохранит ткань от износа.

3.Сушка

Сушить бельё необходимо естественным способом сразу после стирки, избегая прямых солнечных лучей и электрических приборов.

При использовании машинной сушки применяйте деликатный режим.

4. Глажка

Постельное бельё рекомендуют вообще не гладить, достаточно лишь аккуратно сложить его. Но если без глажки не обойтись, то гладить бельё лучше всего слегка влажным при температуре до 200 градусов.

5. Хранение

Убедитесь, что ваше постельное бельё полностью высохло, чтобы избежать появления неприятного запаха.

Храните свои постельные принадлежности в сухом, доступном для воздуха месте вдали от прямых солнечных лучей. Это убережёт постель от выцветания и повреждения волокон.

Желательно для каждой кровати иметь по три комплекта постельного белья: один комплект в использовании, второй – в шкафу, третий – в стирке. Так всё бельё будет иметь равномерный износ, что даёт волокнам ткани возможность восстанавливаться между использованием.

Такие нехитрые способы ухода позволят вашему постельному белью радовать вас долгое время даже спустя 300-400 стирок!

Другие статьи

Сколько стоит пошив постельного белья для мальчика?
Детское постельное белье для мальчика должно быть не только красивым, но и удобным, безопасным и гипоаллергенным. При его выборе необходимо учитывать возраст ребенка, размер его кровати и индивидуальные предпочтения.
Размеры постельного белья для мальчика
Размеры постельного белья для мальчика могут быть разными, в зависимости от возраста ребенка и размера его кровати. Для маленьких детей обычно подходят полуторные или двуспальные комплекты, а для подростков – евроразмер или двуспальное.
Как выбрать постельное белье для мальчика?
Подбор постельного белья для детей - достаточно сложная задача, особенно когда так много вариантов на рынке. Стоит обратить внимание на некоторые важные аспекты, которые следует учитывать при выборе, чтобы постельное белье для мальчика дарило ему комфорт и уют во время сна.
Виды простыней на резинке
Простыни на резинке выбираются большим количеством покупателей, предпочитающих комфортные условия сна. Подобные изделия гарантируют отличное натяжение на спальном месте, а также защищают матрас от попадания пыли и грязи. Сегодня на рынке домашнего текстиля представлен большой выбор данных элементов постельного белья, каждый из которых отличается своими практическими преимуществами.
Как складывать простынь на резинке?
Простынь на резинке – удобный и практичный в использовании элемент постельного белья. С его помощью можно обеспечивать комфортные условия для сна, сводя к минимуму вероятность образования складок и заломов на постели. Однако после стирки подобный текстиль часто вызывает сложности с его сложением. Существует универсальный способ, существенно облегчающий жизнь большинства хозяек.
Как сшить простынь на резинке?
Сшить простынь на резинке — это простой и полезный способ создания элемента постельного белья, отвечающего всем индивидуальным требованиям. Получить изделие, которое будет радовать своим исполнением, можно, независимо от имеющегося опыта. Для этого достаточно соблюдать определенную последовательность действий, а также проявлять аккуратность и внимательность.
Из какого материала шьют полутороспальное постельное белье?
Сегодня на рынке домашнего текстиля представлен большой выбор разных по качеству, исполнению и дизайну 1,5-спальных комплектов белья. Каждый из них предполагает определенные эксплуатационные свойства, степень устойчивости к истиранию, деформации, потере цвета и др. Данные факторы, как правило, определяют практичность изделий, а также их стоимость.
размер
1,5 спальное
простыня
180 x 240 см
пододеяльник
150 x 215 см
наволочки
50 x 70 + 70 x 70 см
для матраса
ширина до 140 см
ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ
размер
евро
простыня
220-240 x 240-260 см
пододеяльник
200 x 220 см
наволочки
50 x 70 + 70 x 70 см - 2 шт
для матраса
ширина до 180 см
ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ
размер
семейное / дуэт
простыня
220-240 x 240 см
пододеяльник
150 x 215 см - 2 шт.
наволочки
50 x 70 + 70 x 70 см - 2 шт.
для матраса
ширина до 180 см
ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ
размер
детское
простыня
150 x 215 см
пододеяльник
145 x 210 см
наволочки
50 x 70 + 70 x 70 см
для матраса
ширина до 100 см
ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ